Не Друг

Наверное, душевная усталость
Сказалась вдруг...
Простите, мне сегодня показалось,
Что Вы - мой Друг...

Ну да... Вы правы, это лишь - промашка,
А не предлог...
... У Вас такие дивные кудряшки,
Как у Него...

Простите, что окликнула Вас шибко,
Как с неба - гром...
... У Вас была такая же улыбка,
Как у Него...

... Стою, а сердце рвётся на кусочки,
И в горле - ком...
... У Вас такая ямочка на щёчке,
Как у Него...

Простите за навязчивость, за спешку -
Касаньем рук...
Простите, что напомнили Олежку,
Что был - мой Друг...

Простите, что Вас ввёл в недоуменье
Невольный стон,
И за минуты недоразуменья,
Что Вы - не Он.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

... Простите, что глупы и так ненужны
Слезинки с глаз...
За Вашу мне предложенную дружбу
И - мой отказ...

Простите время тягостных раздумий
Уже потом...
За то, что Друг мой очень рано умер -
Давным - давно...

И что в моей душе остался ветер
И - глыбы льдин...
... И что мой Друг на том и этом свете
Всего - ОДИН!..


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.