Весы

Две чаши, стрелка, балансир,
Весьма нехитрое названье,
Но ни один без них кассир
Своё не выполнит призванье.

За что платить? и как платить? –
Ответ дадут лишь эти чаши.
Вот так на жизненном пути
Мы измеряем судьбы наши.

Дела хорошие – товар,
Дела плохие – разновесы,
Что перетянет: Божий дар
Иль искушенья, что суть бесы?

И будет взвешивания час,
Поправят стрелку осторожно,
Она метнётся …  Но сейчас
Баланс ещё исправить можно.

2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.