Белая скорбь

Не всплыла!
Убила!
Что с неё? Дура! Телом-железка, сердцем-реактор,
Брюхо-бугром-мученных сотня!
Дыбя колючий боехарактер,
Вдруг
Взяла и всплыла со дна дней!
А за ней
Обезумевший ужас по миру каликой
Срывая с порога трахеи крик:
«Не всплыв умереть?! …  Не сметь!» ...
Но, лицом о сжатые скулы.... сник.
Бездонней бездонной, безлико
В некрологах застывшая смерть.

Оглушив радио уши, выслезив глаза телевизоров,
Разбежалось не выносимые «Не всплывет!»
Вылиняв на траура теле узором,
Сдохло лживое «Помощь! Спасет!»


Когда наводнится ручьями гробов заводь кладбищ -
Белая Скорбь надышавшись истерик весельем,
В ночь боль распятий высеет лишь. -
Тогда мощи слез из глаз вынести ВСЕМ!


Рецензии