Если бы я...

Если бы я вдруг узнала случайно,
как в сердце милого хлынет любовь, 
нет, не ко мне, а к подруге недавней,
то забурлит, словно в юности, кровь…

Если бы я догадалась внезапно,
чей это профиль выводит рука
и повторяет его многократно,
чтобы забыть не сумели века…

Если когда-то увидеть придётся,
как потеплевший задумчивый взгляд
в новое счастье с надеждою льётся,
сердце настроив на чувственный лад…

Разве я стану терзать гневом душу,
глупыми вздохами боль унизав?
Разве скажу, что пред бездною трушу,
в каждом мгновенье тебя потеряв?

Разве любовь моя станет иною,
меньше, поверхностней, вовсе уйдёт
или пронзится обидой, виною?
Нет. Просто знаю о том наперёд:

чудо любви не имеет границы.
Ангелов в Небе – о нас помолю.
Выбелит время чужие страницы,
новая скажет, как нежно люблю.

28 сентября 2012


Рецензии
Чудо любви не имеет границы

Валентина Кавецкая 2   01.10.2012 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина!

Наташа Корецкая   01.10.2012 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.