Когда Господь восстанет против гордых

Когда Господь восстанет против гордых

Когда Господь восстанет против гордых
Ему не надо пальцем даже шевелить,
Ему бесчисленные Божьи легионы
Готовы, в прахе, преклонятся и служить.

Неужто, гордецы, вам не известно,
Что Богу служат звери на Земле,
Моря и горы, ветры – повсеместно,
Ночью и утром, в свете и -  во тьме?

Когда смирить Бог хочет человека
Имеет для того Он много средств.
Бог  - Властелин души твоей от века,
И  мир в Его ладонях спрятан весь.

Всё исполняет Всеблагого волю,
Он может в сердце бурю усмирить,
И может бросить тело в бездну горя,
Чтобы очистить, душу излечить.

Так, жабами, смирил Бог фараона,
И воду превратил, Могучий, в кровь,
Не хочет смерти Он, ни слёз, ни стона,
Но, наказанием, Бог проявил любовь.

У Господа есть верное здесь средство,
Чтоб достучаться в сердце гордеца,
С богатством бедность шествует соседством,
Есть средство верное для жадных у Творца.

Он сильного болезнью укрощает,
Его стрела летит через броню,
Бог слабых, беззащитных защищает,
А на гнобителей объявит Сам войну.

Бог – Властелин Вселенной Вездесущий
Творец Всесильный в небе, на Земле,
И видит сердце человека Всемогущий,
Что он измыслил в сердце и во тьме.

Ему подвластен он и путь земной,
(Бог сотворил из праха человека!),
Иди путём, у Бога за спиной,
Как предки с Ним ходили век от века.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
25.09.2012г.
г. Киев.


Рецензии
А МЫСЛИ,КОЛЬ ГОРДЫНЕЙ ПОСЕЩАЮТ-
ТО ИХ МОЛИТВОЙ В ХРАМЕ УСМИРИ,
ОНИ ДУШУ ТОЛЬКО ЛИШЬ,СТРАЩАЮТ
ИМ НЕТ ПОЧАЩЕ ГОВОРИ.
А ВСЕВЫШНИЙ САМ РЕШАЕТ,
ОН ПРИВЛЕЧЁТ К ОТВЕТУ ГОРДЕЦОВ,
НО ВРАГ ВСЁ ЧАЩЕ ИСКУШАЕТ-
ДЕЛАЯ ИЗ НАС ТЩЕДУШНЫХ ПОДЛЕЦОВ.

ВЕРОЧКА.ИЗВИНЯЮСЬ ЗА НЕСОВСЕМ УДАЧНЫЙ ЭКСПРОМТ,А СТИХ МНЕ ВАШ ПОНРАВИЛСЯ,ВПРОЧЕМ КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   18.12.2012 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Василий, за экспромт и веру!

Вера Половинко   19.12.2012 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.