Снег

Какого цвета зимний снег?
Ты посмотри, нет, он не белый!
Всмотрись в его пьянящий блеск,
Ведь он блестит, как ошалелый!

Блестит цветами всех времен:
Зеленый, желтый, синий, красный!
Он не холодный, жгучий он,
Такой цветной, такой прекрасный!

А ты смеешься, и твой смех,
Мне кажется таким холодным.
Наверное теплее снег,
Чем смех и взгляд твой беззаботный.

И скажешь ты: "Я ухожу,
Ведь все не вечно в жизни беге...
Прости, родная, я спешу."
И растворишься в этом снеге.

И больше нет любви былой,
И вечер стал противно серый.
А между мною и тобой
Безумный снег, до боли белый.


Рецензии