С классиком 50 на 50 - 2

Я хочу умереть на рассвете
Александр Зенкевич


http://www.stihi.ru/2010/03/02/1993

((((((((((((((((((((((((((((((

  Выбор белорусского поэта
  (подражание А.Зенкевичу)

"Я хочу умереть на рассвете,
 Когда солнце встаёт из-за края",©
 На Полине, на Маше, на Свете,
 Или пусть подо мной будет Рая.

"Я хочу умереть по-английски
 Без прощаний и прочего вздора" ©
 На Маруське, на Фроське, на Лизке,
 Или пусть подо мной будет Дора.

 "Я хочу умереть  без опаски,
 Зная точно, что больше не должен," ©
 И навеки сомкнуть свои глазки
 На Глафире Петровне из Должи.*

***

Должа -До'лжа (белор. До'ўжа) — деревня в Витебском районе Витебской области, Беларусь


Рецензии
Хотел умереть я на Машке,
Она же не хочет без Сашки...

Пенсионарий   28.09.2014 19:06     Заявить о нарушении
живите долго, Рафик!

Леонид Ганчаров   28.09.2014 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.