Отчего

Отчего окровавлено небо,
Когда солнце уходит
На покой, чтобы ночь переждать
На другом небосводе?
Когда воздуха мало,
Чтоб дышать полной грудью...
В первый раз я узнала,
Как смотреть в глаза трудно...
Жаль, потухшие звёзды
Воскресить я не в силах...
В оправдание только
Прошепчу:"Я ЛЮБИЛА"...
Затуманенный разум
Не заметит подвоха -
Для себя я решила
То, что без тебя плохо...
Изнурённое сердце
Обессилело в битве,
Но восстанет из пепла
В сокровенной молитве...
Отчего окровавлено небо,
Когда солнце уходит
На покой, чтобы ночь переждать
На другом небосводе?


Рецензии