Дожди затягивают небо

Дожди затягивают небо
и пелена большой земли
хранит места, где дождик не был,
где мы с тобою не прошли.

Места воды впитают столько,
чтобы не сохнуть, зеленеть -
и отдыхать, родивши стойко,
и снегом промерзать, говеть.

Сей дождь - как часть любовной службы,
он нужен всем, если понять
и заручиться смыслом дружбы:
ненапрягаяся принять!

Дожди-дожди, судьбы солдаты -
без вас и жизнь - сухое дно,
и продолжение чревато,
и жизнь закончится давно!

Вас Бог послал на грешну землю
лишь к жизни новой воскресить,
твоя душа течёт - приемлю,
как дождь любви - опять дарить!

31.08.2011


Рецензии