замерзает планета...

Во время вьюг, метелей и туманов  на  Руси  производился охранительный звон, днем и ночью, пока длилось ненастье - благовест.

 Замерзает  планета, потухли  вулканы,
 Пока  где-то  ты  бродишь  в  мирах.
 В пустоте  ледянящих  объятий нирваны,
 Нежно - розовый  куст  зачах...

 Люди,  клоуны,  планы, масштабы
 Ты  оставь  это  всё  до  поры.
 Видишь  как  разрослись  баобабы?
 Их  не  вырвешь, нужны  топоры.

 Что  ты  ищешь, вечный  скиталец?
 Одиночество - тяжкий   крест...
 Слышишь  Ангел,  небес  посланец,
 Бей  тревогу!...метель...благовест.


Рецензии