Вьюга. Ночь...

Вьюга.
Ночь.
Монах.
Икона.
Распласталось небо стоном,
И под ним зашевелился
Мир свечей, молитвы, слез:
Стены,
Люди,
Блики,
Полночь;
Шепот прямо в сердце бьет.
На остатках листьев – звезды,
На остатках мыслей – лед.
Ветер.
Снег.
Мороз.
Дорога
Стала узкой и скупой,
На обочины которой
Люди тянут за собой.

2005


Рецензии