Принцесса

Тёплым летним вечером у моря
Обдувает плечи ветерок.
И глаза несчастного ковбоя
Не зажгут ответный огонёк.

 Маскарадный праздник у причала,
 Где принцесса танцевала твист,
 И «Шабли» холодного бокалы
 Ей принёс услужливый чекист.

 Полумаска бело-кружевная
 Не скрывала страстного огня,
 И принцесса, тихо умирая,
 Всё ждала, шёлк платья теребя.

 И пила сухой принцесса вермут,
 Наполняя сердце пустотой,
 И вдоль берега, где тихо волны дремлют,
 Спотыкаясь, бегала босой.

 Молчаливый, с грустными глазами,
 Подошёл к ней маленький халиф,
 И летала с ним под небесами,
 О мечтах земных вдруг позабыв.

 Но под утро волосы принцесса,
 Разметавшиеся, собрала
 И забыла о ночных экспрессах,
 И забыла все свои слова.

 Только ночью, в белой полумаске,
 Волосы расправив по плечам,
 Выходила к морю, всех прекрасней,
 Та принцесса, что Вам снится по ночам.

[2005-?]


Рецензии
Романтика прошлых лет! - Откуда она У Вас?! С изумлением!

Ступников Владимир   08.07.2013 23:12     Заявить о нарушении
Из прошлых жизней??.)

Оля Олич   09.07.2013 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.