***

Сколько раз я еще буду уходить в туман?..
А сколько раз еще покинешь меня ты?..
Всегда звоню тебе, когда приму дурман
И начинаю гнуть свои дешевые понты;

Мол это круто: адидас, машины, драки,
Трава, сигары, девушки, молдавское вино;
Но я забыл, что мы не волки - мы собаки
И за нас Бог-хозяин все решил давным давно.

И как бы головой об тонкий лед не бился я,
Он все равно прочнее моих мыслей, моих слов.
Печально, что все время мой язык был как змея:
Им я задеть тебя хотел и был задеть готов.

Да только из него не выходило чудных зелий
Или лекарств, готовых все от всех спасти,
А только яд, яд безрассудков и безделий;
Я просто не хотел тебя терять, пойми меня, прости...


Рецензии