Возвращение алкоголика

 
               
           1
Не стало в голове извилин,
Как в плате лишь одни дорожки.
В бутылки жизнь свою разлили
И каждый ее цедит понемножку.
               
А жизнь она смеется, строит рожки
И смотрит, как несут меня такого ножки.
По городской, асфальтовой дорожке.
Рот мой открыт, словно встречает ложку.

Дома вокруг деревья заменили.
Вместо цветов машины, запах предложили.
И я, потерянный для общества субъект,
И манит меня маленький объект
               
             2
Себе я сам подставил ножку,
Когда впервые осушил стакан.
Какой по счету я в твоей матрешке,
Уж больно крепок страсти сей капкан.

Где взять мне силы, чтоб ни уронить
Себя в пространство той могилы,
Которую, не прекращая пить,
Как свиньи продолжаем рыть, сжимая вилы

              3

Войну я начал, чтобы победить
Жизнь подсказала, где хранятся силы
И я бегу туда под слоем пыли
Бегу весь в мыле, с болью будто били

Чтоб изменить течение надоевшей были
Мыслями трезвыми я в мир хочу смотреть
И трогать счастье с детскими глазами,
И храм души открыть свой перед вами


Рецензии