Наша родина

 
  Вся в колдобинах дорога
  Не проехать, не пройти.
  Деревушка одиноко
  Задыхается в глуши.

  А, ведь некогда, недавно
  Процветала от души.
  Веселили её громко
  С разных ярмарок купцы.

  Поражали мир искусством
  Удалые мастера.
  Удивлял их лес богатством.
  Колосила рожь поля.

  Люди радовались жизни,
  Щебетала детвора.
  И предания с почтением
  Соблюдали без стыда.

  Но пришли коню на смену
  Индустрии лемеха.
  Им хватило меньше веку
  Жизнь пустить под жернова.

  Где теперь та индустрия,
  Где те ярмарки гурьбой.
  Где та нива, где деревня -
  Опустел мой край родной.

  Заросла уж та дорога
  Не проехать, не найти.
  Крыши плачут одиноко -
  Здесь давно уж ни души.



           ( иллюстрация из интернета )




 
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.