Распутница

ЕВГЕНИЯ ТКАЛИЧ  – http://www.stihi.ru/avtor/tkalich ПЯТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "РАССКАЗ В СТИХАХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Говорили ей: «Привередница!»,
говорили: «Стерпится – слюбится»,
говорили… А ей не терпится!
И шипели ей вслед: «Распутница!»,
и смотрели соседки искоса,
и мужей отводили в сторону.
А мужчины, вспотев от искуса,
по ночам к ней стучались всё равно.
А она, как всегда, не по правилам,
сатанея от одиночества,
коль пускала – то не лукавила:
говорила: "Ребёнка хочется!"
Уходили – назад не кликала,
не тревожила злыми обидами,
а однажды со всеми «бзиками»
вдруг шагнула в окно раскрытое.
В белом платье, как будто в саване,
и с запиской какому-то Коленьке.
Калмыкова Ольга Ивановна,
иль как мать называла – Оленька.


Рецензии