Свет холодной войны

За блаженное, за диссидентское слово-
Многолетье палаты шестой..
В кандалы ты не будешь закован,
Лишь судьба загремит пустотой.

Твоё солнце души укатит за стену
Там, у города на краю:
Вот вонзают укол усмирительный в вену,
Вот  часок на прогулку дают...

Театральной улыбкой лицо психиатра
Развлекает визиты родни.
Ты вернёшься другой.Оглушённый.И Парка
Тебе выткет судьбу на крови.

О последнем - молчание.Это - в финале.
Постепенно ржавеет и злато,
Если много воды и оно слабовато...
Делать слабость же как - изучали.

Вас "лечили".Из страны изгоняли сурово.
Был Вьтнам и Афган...Души шли на погост
За бесстрашное, за диссидентское слово,
Формируя ПРАВИЛЬНЫЙ мозг.

На блаженное, на диссидентское слово
Сорок лет жёг двадцатый век
Не костры иезуитские, что не ново, -
Догматический красный свет.


Рецензии