Надежда, Вера и Любовь

Галина Храбрая

«НАДЕЖДА,  ВЕРА  И ЛЮБОВЬ»

Любовь по Свету не гуляет:
Болящих Верой закаляет,
Надеждой, освящая Век,
Что пощадит Господь калек!

Никто не видит Божьи Знаки
Ни пред собой, ни за собой,
Но, собирая Божьи Злаки,
Хотя бы Псалтирь всю пропой!

Покайся, попостись смиренно,
И нищим милостыньку дай,
От Господа, что сотворено
Никак не выбрось, не продай!

Корящим всем не прекословь,
К последним, будь добрей,
Чем к первым,
Надежду, Веру и Любовь
Пусти по слабым своим нервам!

Так возлюби, чтоб не пропала
В сомненьях Вера никогда,
И чтоб Любовь твоя не пала,
Надейся, что падёт беда!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/07/01/520
«Кличут Богоматерь Мамой!»


Рецензии
Божественная черта человека...Надежда, Вера и Любовь!

Нина Акулова   15.01.2018 23:24     Заявить о нарушении
Триединство Женской Добродетели!

Неувядаемый Цвет   18.01.2018 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.