Осенний лес

                Рыжие пятна уже
                на вершинах,
                На перелесках,
                в траве на равнинах.
                Осень посеяла
                щедрой рукой,
                В душу вселяя
                тоску и покой.
                И отшумевшие
                поздние грозы,
                Позолотили листву
                на берёзах.
                Вымыли небо.
                В бездонную высь,
                Белые тучи,
                как розы вплелись.
                Красные гроздья
                свисают с рябины,
                Бледно-лимонные
                листья осины.
                Падают медленно,
                плавно кружась,
                Словно танцуют
                осенний нам вальс.
                Я не любуюсь,
                не точное слово,
                Я восторгаюсь
                увиденным снова.   
                Радует ивы
                плакучей коса,
                И серебристая
                утром роса. 
                Как собираются
                стаями птицы,
                И как клокочут
                на скалах орлицы.
                И убегающий в
                чащу кабан,
                Мнёт под собою
                траву и бурьян.
                Нет! Не возьму я
                ружьё на охоту,
                Листьев пойду
                собирать позолоту.
                Пышный гербарий
                осеннего дня,
                Радует больше
                сегодня меня.   
               
                г. Ялта.18.10.1973г.

                Ганночка В.Д.
 


Рецензии