День

Рассвет. В предутренней росе
Сокрыта красота природы.
Все так, как в русой девичьей косе
Сокрыта сила, страсть породы.

И утро. Тишина вокруг.
Но скоро покинут дома люди.
И тихий, тихий звук
Утреннюю тишь слегка остудит.

И день. Вот солнце встало.
И шум, и гам, вокруг стоит.
А тиши не было, пропала.
Уже в преддверии ночь парит.

А вот и вечер. Тихо стало.
Устали люди и ушли.
И шума-гама вновь не стало.
Как утро-день они прошли.

И ночь пришла. А вот за нею
Крадется тихонько рассвет.
Никто же не заметил фею,
Что сочиняет этот стих.
29.07.2012


Рецензии