Капля

I
Я весенний дождь, я стремлюсь к тебе.
И тысячи моих детей разбиваются по пути.
Просто потому, что ты не можешь выставить руку для них.
Они падают на асфальт и сливаются вместе.
А ты наступаешь на них или вообще обходишь стороной.
Закрываешься зонтом.
И я тоже наверное разобьюсь об асфальт.
Если у тебя не хватит смелости выставить руку и поймать меня.
II
Почему, когда я летел каплей дождя в твою руку, я не промахнулся и не разбился об асфальт?
А теперь я впитался в твою кожу, в твою кровь.
Я живу в тебе.
И мне больно видеть мир твоими глазами.
Слышать то, что слышишь ты каждый день.
И просто смертельно знать, что ты не думаешь обо мне...


Рецензии