Щенок

Глаза щенка сверкают в темноте:
В мои глаза глядят и я им верю.
В этой, безумно-громкой, тишине
Я помашу ему открытой дверью.

Я подпущу его в свое дыханье,
Он будет морду нежно мне лизать,
И в миг своих щеняческих странданий
О чем-то будет мне пытаться рассказать.

Он будет приносить мне палки,
Бежать и лаять хоть из далека.
Ведь я нашел его на свалке...
Немытого, бродячего щенка...


Рецензии