29. 09. 2012 Фирма беса. Слова народные

Под корень пуйка рубит старый лес,
На европейские валютные средства,
И перебрался в город хитрый бес,
Чтобы остаться там с комфортом навсегда.

Но где ему всять в городе родство,
Чтоб узаконить как-то бесовство?
И покумекав,он, довольно быстро,
Вошёл в доверье социального министра.

Всё,хитрый бес забыл зелёный лес,
Не до него,когда идёшь на прибыльное дело.
И появилось нечто под названоем (Со-Бес),
Благо ему не надо прятать своё тело.

Народ всерьёз воспринял начинанье,
Сев на крючок блаженного незнанья,
Хотя не значился субъект в естествознаньи,
Укрывшись мхом бесовских заклинаний.

Теперь тот бес, ни скаут,ни панк,
Не тырит мелочь на базаре по карманам,
Его гарант народный банк,
Но он как прежде занимается обманом.

Ему клиент ни сват,ни брат,
Он не желает им серьёзно заниматься,
Ведь он же бес,ни шут,ни акробат,
Чтоб в этот цирк на службу наниматься.

------------------------------------
Теперь он Босс-(Со-Бес)лтд.Корпорейшн,
Его владения обширны и сильны,
И поддержать его готов совет старейшин,
Ручьём билетов государственной казны.


Рецензии