на свалку

наступит октябрь - надену пальто,
на толстой подошве тёплые боты.
и с летней одеждой запрячу все то,
что составляло мне летом заботы.

нежные ночи с тобою - в коробку,
где вперемежку лежат сарафаны,
на антресоли, где сланцы "под пробку" -
море, с тобою - как теплая ванна.

в тесном шкафу без защиты от моли -
пусть их  сожрет эта тварь - мне не жалко! -
воспоминания, все те, где с тобою...
ну а мечта и желанья - на свалку!

в тесных мешках пусть себе ворошатся,
плачут тихонечко, смерть призывая.
я не позволю ко мне возвращаться
тому, что меня каждый день убивает.


Рецензии