Глядя правде в глаза

Боль как глыба, счастья тень,
Призрак воли, подвиг – лень.
Мегатонны лжи рекой,
Злобы лира под рукой.

Жизнь как плесень, грех – магнит,
В жалких песнях бред хранит.
Нет ни слова, будто меч.
Без улова… В днище течь…

На руинах – счастья блеск,
В волнах винных – горя плеск.
С водопадом битых фраз
Ходит рядом блуда ас.

Ветер вольный в кандалах.
Сердцу ясно – вечен крах.
В землю прахом жутко лечь.
С гадким страхом, будто в печь.

Дать свободу – мало сил.
Жизнь как воду упустил.


Нет границы у болот,
Где потоплен правды свод…
Беспощадна глубина
К беззаботным именам.


Рецензии