Откровенный разговор

Мужчины все надоедали,-
Она была всегда права.
Ей сорок лет, одни романы,
И до сих пор живёт одна.

Любви и нежности хотелось
Такой, чтоб за душу брало!
Одна боялась спать в постели
И в этом деле ей везло.

Мы познакомились случайно:
Под звон бокалов в кабаке.
Чуть захмелев, открыла тайну,
Заплакав жалобно при мне.

Листала старые страницы
Своей истрёпанной судьбы.
Слипались длинные ресницы,
Потёки чёрные текли.

Из разговора было ясно:
Создать хотелось ей семью.
Всех мужиков ругала внятно,
Смотря куда-то в темноту.

Не трудно было догадаться,
К чему кривая приведёт.
Пора настала расставаться,
Я заказал такси домой.

Мы распрощались тихо, мирно,
Под звон бокалов в тишине.
Я предложил: - Искать причину
Вам нужно только лишь в себе.
26.09.2012.


Рецензии