Стеклянные глаза

Стеклянные глаза на фоне неба...
Я отведу тебя туда, где облака.
А мне сейчас бы корку хлеба...
И кружку чистого парного молока.

А мне бы не идти сквозь парк домой
По темноте, чтоб никого не видеть.
И не остаться бы тебе одной такой,
Чтобы никто тебя уже не мог обидеть.

А мне бы осени и покурить спокойно.
При свете твоих чистых синих глаз
Я, как солдат, командую, что "вольно",
Пустив ко дну последний свой баркас.

При свете фонаря ты выглядишь прекрасней,
Чем в облаках луна и вышка где-то рядом.
Ты проводи меня как можно страстней
Своим, на фоне неба, добрым взглядом.


Рецензии