А разве так можно любить?

Скажите, а разве так можно любить,
Чтоб мир попытаться к ногам ее бросить,
Чтоб сделать все то, о чем вас она просит...
Хотя самому ничего не просить...

Наверное можно я сам так люблю...
Люблю этот взгляд озорной и улыбку,
Она моё счастье, но счастье так зыбко...
И кажется мне, что вот-вот разобью...

Я требую много... и может быть слишком,
Но мне по другому никак и пока
Её называю своей я малышкой,
Вся жизнь как-то ярка, свободна, легка!

Бывают и ссоры... большие невзгоды...
Меня иногда так и тянет сказать:
"Красавица, ты полюбила урода"!
Ты лучше все брось и бросайся бежать!

Она не уходит... твердит мне, что любит...
О том, что я нужен... акстись! для чего!?
Пойми ты со мной так красиво не будет,
Как ты жить привыкла... тут нет ничего!!!

Тут нет ни богатства, ни норковой шубки...
Красивой машины, квартиры большой...
И не говори мне, что все предрассудки...
Рассудок в порядке и я не больной...

Я просто хотел бы тебя обеспечить...
Хотел бы, но впрочем, увы, не могу...
Мне без тебя будет точно не легче...
Но жизни со мной не желай и врагу...

Ты всё говоришь, что ты любишь иначе...
Привыкла держать себя стойко и вот -
Мы пара... и что друг для друга мы значим?
Пословица лжет... тот кто любит не бьет...

Да ладно... закончим... вся жизнь - боль и похоть...
Ныть можно веками о счастье скорбя...
Но где-то я слышал, что лучше так сдохнуть,
Чем никогда никого не любя...


Рецензии