Женщина. Город. Утрата

...и в цветистой Барселоне
где-то тихо дышат кони,
ходят кошки, моют хвост.
птицы домик вьют из лоз.

а тепло в ней, будто с мамой
под одеялом, и Корней.

и однажды она станет
всех других девиц родней.

и не Рига, и не Прага,
не Варшава, не Москва.
в красно-желтых лентах флага -
детства яркая тоска.

страсть испанки всех горючей...
нам ли это не мечта?
туго рог бараний скручен,
ты его на плечи, да?..

и спустя - как расставаться
вам пора придет - вот серп.
лунный, острый - не касаться
более ее во сне.

...но в цветистой Барселоне
все по-прежнему кипит.
в ее бурном жарком лоне.
на ладонях ее плит.

и, отъехав, оглянуться -
засолить рукав плеча.
ведь туда поцеловала
ее дочка сгоряча.

и у пены прибалтийской
слезы вынуть - и забыть.

Слишком жарко, чтобы близкой.
Слишком - в детстве - мало - тискали.

Darling, blame, in fault - rape me...


Рецензии
очень хорошее стихотворение!!!
Особенно вот эта часть -

...но в цветистой Барселоне
все по-прежнему кипит.
в ее бурном жарком лоне.
на ладонях ее плит.

Максим Страхов   25.11.2012 02:31     Заявить о нарушении
спасибо, Максим!
Жарких Вам плит и ладоней мягких и теплых в наступающей зиме! =*

Иначе   30.11.2012 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.