Человек

Кто он, затерянный в туманах
Бескрайних просторов Земли,
Живущий в спорах и обманах,
Вдыхающий пары тоски?

Кто он? – песчинка в бурном море,
Лишь лепесток в букете роз,
Одна звезда на небосклоне
Среди десятков тысяч звезд.

Он ищет путь из года в год,
Бродя среди манящих снов,
Не знает он, что не найдет
Ни пропитание, ни кров.

Не в силах прошлое забыть,
Терзаемый воспоминанием,
Он может лишь уснуть на миг,
Овеянный судьбой дыханием.

А время – только мнимый доктор,
Который никого не лечит,
Не прекратит событий рокот,
Все в памяти увековечит.

Не ведая, куда стремится,
Бесцельно он блуждает тут.
Не сможет он остановиться,
Пока не замер сердца стук.

Вот так проводит жалкий век
Среди сомнений и обид
Несчастный, слабый человек
- Планеты безмолвной магнит.


Рецензии
Хорошие стихи, душевные! Пишите не останавливаясь!

С теплом

Сергей Лесник   29.09.2012 15:42     Заявить о нарушении