Ученье - свет!

Ученье - свет!
И до того он
Ослепителен, собака, 
Что зрение своё мы
Потеряли.

Нам неучёные
Заткнули рот,
Чтоб мы от страха
Благим матом
Не орали

И нам теперь,
Слепцам,
несчастным бедолагам.
Уж не найти спасенья
Утлый плот

Одна надежда , что
Всевышний Разум,
Из милосердья к
Светом ослеплённым,
Законом Божьим
Нам глаза
Вернет...


Рецензии