Осенняя баня

            мокрое питерское



Даже ночью тепло и сыро –
Бабье лето в Питере банно:
На рассвете, как ломтик сыра,
Солнца край за гранитной ванной.

Тучи пеной в небесной шайке,
Банщик-ветер силён и весел,
Удалец из воздушной шайки:
Так наддаст – все теряют в весе.

Люди, птицы, собаки, кошки –
Всяк взмывает, в поту и розов…

Банщик хлещет, не жаль ни крошки –
Веник то кленов, то берёзов…


Рецензии
Поклон - Питеру...

Акиньшина   29.09.2012 20:22     Заявить о нарушении
От него - ответный: помахивает облаками и башнями.

Шпулька Зингер   03.10.2012 16:10   Заявить о нарушении