Замок из песка

Я строила замок песчаный
У кромки кудрявой волны.
И замок возвысился странный -
Пять башен с одной стороны.

С любовью построена башня
Под номером первым была.
Другой же под солнцем палящим
Доверие я отдала.

На третью смотрела с надеждой,
Четвёртая страстной была.
А пятую ласково-нежной
И трепетной я создала.

Украсила замок камнями,
Ракушками под перелив,
Оконца сложив жемчугами
Узором в восточный мотив.

И высился замок красивый
Из белого чудо-песка.
Волна набегала лениво,
А ветер дразнил облака…

В тот замок я душу вложила,
Но вдруг налетел ураган.
Творенье волною накрыло,
И смыло его в океан…


Рецензии