Дождливый бес

Желтые листья летят поутру,
С песней осеннего леса.
Лес поредел на холодном ветру,
Гонит дождливого беса.

Осень прекрасная время поры,
Лишь на мгновенье застынет.
Дождь смоет краски, белой коры,
Листья с берез к ногам кинет.

Серое небо, прозрачный туман,
Утренний шелест прохлады.
Осень, сентябрь погоды обман,
Осень зиме шлет забавы.

Шорох осенней, желтой листвы,
В отблесках серого неба.
Ждем, когда выйдут, солнца лучи,
Сверху согреют с разбега.

Осенние листья, летят на ветру,
Словно небесная пьеса.
Я тебя за собой позову,
Слушать мелодию леса.


Рецензии