Воспоминания тётушек

Луг в цвету, и в небе чисто.
Ладом водим хоровод.
Как водичка через сито,
На ушко мне приворот.

Не одна потом подружка
Позавидовала мне,
Когда с алой лентой дрУжка
Красовался на коне.

Покатились чином к церкви
В ясный полдень на Покров.
Рвались с прошлым крепи-верви
На дорожке из ковров.

И алтарь - черта святая:
Перешёл - возврата нет.
Но давно в мечтах витала:
С милым встать здесь под венец.

Ах девчоночки-подружки,
Я теперь не ровня вам.
На цветной большой подушке
Кудри мужа по ночам.

И не с вами на покосе
Ночевать теперь в стогу.
По-другому уж и косы
Заплетаю поутру.

       01.- 29.03.2012., г. Выкса.


Рецензии