Счастья социальная реклама

Вредно быть девочкой, мама,
Жизнь покупаю по грамму.
Счастье — такая реклама,
Что проплатила сполна.
Счастьем нельзя всем наестся,
Оно поступает от сердца.
Счастье как острое блюдо без перца,
Как кофе без молока.

Среди интервалов счастье — секунда.
Оно наступает и ночью, и утром;
Оно выступает веками, моментно;
Оно просыпается попеременно.
Его не поймать, когда в небе тучи,
Но лишь соскользнёт сверху маленький луч,
И счастье получит
Не каждый, а лучший.

Он в мире с собой, обиды не помнит.
Он родом от туда, где много бездомных.
И видит он то, что лучше не знать,
Привык находить и снова терять.


Рецензии