М. Левин на смерть негодяя и мой ему ответ

         

Никто не ведал скорого конца,
А вот поди ж, бывает и такое:
Господь прибрал сегодня подлеца,
Как будто стёр пятно своей рукою.

Кто сеял зло, и врал, и угрожал –
В одну секунду выставлен за двери.
Когда-то я его предупреждал:
Есть Божий суд! Но он мне не поверил.

Теперь жалеть пытаются его:
Мог жить да жить, а умер, как собака…
О мёртвых – хорошо иль ничего?
Да ничего хорошего, однако.

Топтать ему иные берега,
Пускай с другими лается, вредя им.
Аз грешен: не могу прощать врага,
И смерть не примиряет с негодяем.


  Мой ответ

Всё дело в том, что Сущий всегда прав.
Он выборочно терпит и инертно.
И истиной своею жизнь поправ
Доказывает нам, что все мы смертны.
Один подлец ушёл, потом второй.
Потом мудрец попался в те же сети.
Писал стихи один антигерой
И Бог его душонку заприметил.
Жил негодяй, потом ушёл в запас.
Другой подлец строчит рукой Иуды.
Бессмертен враг. Ведь он гнездится в нас.
И ожидает завтра день нас судный.


Рецензии
Был для кого-то подлецом,
А для кого-то сыном,мужем,
Вот так меняется лицо,
Кому - подлец.....кому-то очень нужен!
С уважением

Татьяна Балицкая   30.09.2012 09:35     Заявить о нарушении