Бежит рабочий

Бежит рабочий на работу,
Машина снимет все заботы,
Он спешно шепчет: “Ты беги!”
А шляпник снимет парики
И скачет маркер беззаботный.
...
Прости, так просто быть прощенным,
Но не внутри - снаружи, точно.
И Сферы, и объемы не желанны.
А что внутри? Боитесь показать...
Ну, что ж, здесь маркер пригодится.

Вот жалость, посмотри,
Её кормили четверть века...
Ох, ну, что же ты молчишь
Как бесполезный зимний труп?
Скачи к реке мой смелый маркер!

Не ждать?
Вопросов слишком много,
Но стерты все пути шутливо
Я - “шиндлера еврей”,
Я - маркер без костей

Вся тяжесть пыльного пути,
Все люди, только посмотри,
Зависли у экранов рек.
Сейчас покажут как он виден.
Как маркер, но не маркер.
Это - человек.

сентябрь 2012


Рецензии
под "снимет все заботы" стоит понимать "скроет все заботы"

Александр Тарадин   07.08.2013 09:48     Заявить о нарушении