Кто виноват?

Учили раньше в школе,
Что вышло все из моря.
Царила эволюция
И шел за веком век.
И туфелька с амебой
Стремились к жизни новой,
И вот из обезъяны
Получился человек.
Я так собой гордилась:
Что камни бить училась,
И получались копья
И что-нибудь еще...
Я силу знала в зубе,
Была в шикарной шубе,
Тепло в мороз с ней было
И сухо под дождем.
Жила я на природе
И при любой погоде
Я любовалась зеленью
А воздух - что духИ!
Была душой свободна я,
И днем, и ночью модная
Я сочиняла при луне
Душевные стихи.
Но вот, однажды утром
(То глупо или мудро?)
Проснулась без хвоста я,
Без шубы дорогой.
Сказать, что обокрали,
Иль просто ободрали?
Так это или эдак,
Но стала я нагой.
Все небо затянулось,
И радость отвернулась.
Простая и нехитрая
Открытая моя...
Кто мой покой нарушил?
Кто плюнул в мою душу?
Кто виноват в том? Дарвин?
Живу... его кляня...


Рецензии
Хорошо быть кискою, хорошо собакою...=)))

Таое милое стихо, просто прелесть!
С нежнейшим,

Надежда Послухаева   02.10.2012 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Эволюция продолжается:)))
С добрейшим,

Ольга Вайсбекер   29.12.2012 02:40   Заявить о нарушении