Краски осени

Раздавала осень краску
Всем деревьям и кустам.
И звала с собою в сказку
К золотым своим кострам.

Одевала на рябину
Плащ багряно-золотой.
И горели как рубины,
Гроздья яркою красой.

И, набросив на берёзу
Яркую накидку сна,
Оборвала струны-грёзы,
Что дарила ей весна.

Осень подарила клёну
Позолоченную шаль.
Посмотрела так влюблено
И сказала: «мне не жаль

Золотых одежд из листьев,
Что не смоются дождём.
Стану править без корысти,
Позолотою кругом».



 


Рецензии