Бойня

Не хочу показаться грубым,
Но когда холодное, серое утро
Плюет дождливою слюной
На без того оскорбленные лица
В презрении своих кнутов,
Которые отчего-то зовутся ветрами,
Выражая всю отчужденность погоды,
Сечет прохожих до костей,
Склоняя ниже сгорбленные от работы спины,
Мне ненавистно это блеющее стадо.

Уже вся улица сверкает красным,
Асфальт блестит пресыщено
И копит в лужах множество фамилий.
В жутких шрамах каждого
Видятся замысловатые узоры

За большим стеклом кофейни
Все это смотрится как фильм,
Но прелесть бойни по ту сторону окна
Уже пропала –
Я не могу не раздражаться,
Когда рядом за столиком харкает кровью
Только что присевший скот.
29.09.12


Рецензии