О мести

Ну, стоит ли писать о мести?
Быть может, месть - болезнь чести?
Гордыни грех неусмирённой?
Иль скач коня, хлыстом вбодрённый?
В неведаль, просто в никуда,
Прохладой времени-пруда
Лечимая, хоть не всегда.
Беда.
Прожив полвека без вреда,
Вопросом этаким задасться,
Когда б уж мудростью воздасться
Уму от жизни бы пора.
А месть - юнцов слепых игра.
И зла как мир, как мир стара.
А честь, что гордости сестра?
Неужто мы себе для казней
Или в придачу злобе дней
Создали эхо - смех для плача,
Чтоб плач ответил смеху злей.
Как смерть - всегда палач рождений,
Как не сойтись без расхождений,
Так вечна честь и гордость - святость,
В чести и месть, если не прятать.


Рецензии