Арктика

Полярный район нашей планеты
Нетронутый деятельностью человека.
Загадочная земля увенчённая ледниками,
И белыми многотонными льдами.
Огромное северное пространство
Это безраздельное царство.
Студеные воды,бескрайняя гладь,
Для многих животных она словно мать!
Среди вечных льдов и снежных заносов
Бурлит полнокровная жизнь альбиносов.
Не мало там: нефтя ,газа,
Цветного металла ,алмаза.
Все это богатство скрыто от людского глаза.
Глобальное потепление обещают ,
Люди сами климат изменяют.
Надеюсь что людская молва ошибется ,
И Арктика наша не останется в прошлом...


Рецензии