Россия

Стояло розовое утро,
Плыл над деревьями туман,
Но вот спокойствие природы-
Ничто иное,как обман.

            И ничего ты,Русь,не знала,
            Без объявления войны
            Германия на нас напала,
            Пошли на фронт твои сыны.

И билась ты четыре года.
Вся кровью,потом облилась,
Сынами ты всегда гордилась,
Их твердо в бой всегда вела.

            Они ведь были крепче камня,
            Сильнее ветра,словно грозы
            Тебя до смерти защищали,
            Россия,слышишь,вытри слезы...

А раны их могил на сердце
Давно травой уж затянулись...
И выросли цветы над ними
И будто плача встрепенулись.

            Ты одолела эту битву,
            Цену большую заплатив,
            И шепчешь ты за тех молитву,
            Кто за тебя тогда погиб.

Их вечно люди будут помнить,
И я надеюсь,что порой,
Мы встанем,если будет нужно,
За мать свою большой стеной.


Рецензии