Благоволие

Ощутить вокруг благоволие,
Осознать, что я снова с тобой,
А в душе моей - какофония,
Звуки счастья рвутся волной.

Свеча в полумраке теряется,
Тишина говорит лишь вздохами,
Лик твой в иконах рождается,
Я его провожаю поклонами.

Завершаю в себе итогами,
Что когда-то без спросу вошло,
Река, что бежала порогами,
Ушла, обнажив свое дно.

В этой видимости чужеродной,
Я опять узнаю тебя,
Река любви многоводна,
Но она от меня ушла.

И стою, ощутив сиротство,
И зову кого-то, бог знает,
И внимаю на мира уродства,
Без реки любви погибаю.

И пытаюсь в иконах увидеть,
Что когда-то просила забыть,
Отучая себя ненавидеть,
Учусь тебя снова любить...


Рецензии