Вдохни глоток

Меж пальцев дождь.
Меж нервов лен.
Твои глаза красноречивей слов.

Обрушив старые мосты,
И скинув кров чужих оков,
Иду в туман, под дождь косой.
Закрыв глаза, иду вперед..

Отдернув мысли в океан.
Стянув все ленты из волос.
Прикрыв глаза.
Сажусь на мост. И мягко ливню поддаюсь.

Ведь, таять в мыслях-так прекрасно…
Летать в ветрах, дышать водой.
И нежно прижимать ненастье,
Рискнув в туман шагнуть густой.

А дальше?
Дальше все по плану…

Раскрыв глаза-теплей весны,
Ходить тихонечко по краю,
По скользким быльцам, меж перил.
Ступать босыми лишь ногами,
Топить весну в туман ночной.
Ступать вновь резко, как по краю,
По острым звеньям проводов.

А там, лишь взмах ослабших крыльев,
Мягчайших перьев вниз полет,
Лететь расслабленно все ниже..
Вновь чувствуя, в туман полет.

Лететь не долго.
Не волнуйся.
Осталось потерпеть совсем чуть-чуть.
И приземлившись где-то в бездне,
Осталось только лишь вздохнуть.

Водой соленою-до легких.
Ведь так хотела ощутить,
Как лунный свет волною жадной,
Переломает твою грудь…
Меж пальцев дождь.
Меж нервов шелк.
Твои глаза поярче снов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.