Воспоминание

Она была прелестна, но
Так легкомысленна, игрива,
Как золотистое вино,
Как смоковница или слива
В цвету, в порыве, на ветру, -
Любовных шалостей лукавство,
Но всё же – весь я не умру,
Пока столь редкостное яство
Плывёт по памяти, и Бог
С тем, что прошло и миновало, -
Мне предназначен этот вдох,
И трепет выпускного бала…


Рецензии