Мир летящий, мир зовущий

Мир летящий, мир зовущий …
Жизнь моя – всего лишь миг.
Всякой твари его сущей
Предназначен высший пик.


Я – песок, верней, песчинка,
У песка их – миллион.
Но и я, моя пылинка -
Тоже в чём-то Парфенон.


Удивлялся, наслаждался,
Ошибался и любил,
Создавал и углублялся,
Возвышался средь низин.


Вот и нет меня, а то же …
Тот же вид и Мир – он есть!
Жизнь прошла, грехи итожа,
В чём то кара, в чём то лесть.


Все идут, другие люди,
Их не знал, они меня,
Новый «хлеб» на прежнем блюде,
Как букашки янтаря.

___________

26 августа 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии