Не настолько

Есть задача, но нет решения.
Я не вижу вперёд пути.
Сотни раз стрелой по мишени я
Не могу попасть. Ну, прости!

Я такая, как есть – не сделаю
Многих верных, простых шагов.
Просто глупая, неумелая.
Да, таким не нужно врагов! –

Сам себя ты казнишь заслуженно,
И в болоте топишь легко.
Да помощник, спаситель нужен мне,
Только ты пока далеко.

Всё, что вижу – долги, лишения,
Боль и холод, и резкость фраз.
Лишь сердечное искушение
В чём-то объединяет нас.

Может, ты видишь путь достойнее? –
Что мне делать – прошу – ответь!
Страхов ранят ряды нестройные,
И надежде пророчат смерть

Холода и ветра осенние,
И зима наступает вновь.
Где мой путь, в чём моё спасение?
Как спасти мне свою любовь?

Как сберечь мне тепло горячее
В своём сердце? Не потушить
Свой огонь тем, что часто плачу я,
Без тебя не желая жить?

Горечь чёрная белым инеем
Всё покрыла, как сединой.
И опять не поддержишь ты меня,
И не будешь опять со мной.

И угрюмою тучей чёрною
Мне дорогу окутал мрак.
И вздыхаю вновь обречённо я:
«Всё неправильно, всё – не так!»

Ангел с неба взирает ласково –
Знает весь мой земной маршрут.
Время терпит пока с подсказками, –
Путь ещё не настолько крут…


Буслова Светлана,
14.12.2004 г.
29.09.2012 г.


Рецензии