На могиле Пушкина

Мы отравлены Хамом,
Спесью и ложью,
Полунищенским срамом,
Хваткой бульдожьей.

Так легко обольститься
Нахальством и силой,
И забыть преклониться
Пред Поэта могилой.

Опрометчивы мысли:
«В наше время и Пушкин?!».
Не прорваться мне к выси -
Сразит Полудушкин.

Чинодрал и мздоимец
Не позволили Блоку:
Ударил родимец,
Перекрыли «дорогу».

И Радищева око
Не допустили,
Но в то время Далёко
Они всё таки были!

Значит мягче тот царь
И добрее дворяне,
А ведь ныне, как в старь,
Пишут вирши миряне.

Где, ж, сейчас поэты – пророки?!
Эхо тихо, бледно, уныло …
Не настали в прок сроки?
Или тайная Сила?

___________

13 января 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии